Очень часто в моей практике встаёт вопрос о возрасте. Молодые девчонки беспокоятся, что им ещё рано к сексологу, дамы за 40 волнуются, что им уже поздно. Поэтому я решила раскрыть этот вопрос на основе моего многолетнего опыта работы с женщинами разных возрастов.

Много зависит от вашего запроса. Если хотите просто проконсультироваться, задать вопросы, либо взять несколько занятий с сексологом для решения конкретной небольшой проблемы – это будет эффективно в любом возрасте.

Если у вас проблемы с оргазмом, то возраст имеет некоторое значение.

Если вам 18 – 25 лет и у вас трудности с достижением оргазма, то это чаще всего норма – зрелая сексуальность ещё не сформировалась (особенно если первые месячные начались после 14 – 15 лет). Можно сходить на консультацию с сексологом, но идти в длительный курс (несколько месяцев) чаще всего не стоит. Дайте своей чувственности время раскрыться естественным путём.

НО! Есть исключение – оргазм сжимая ноги, если он вас беспокоит. До 25 – 26 лет переучиться на другие виды оргазма гораздо проще и быстрее, т. к. ещё не полностью сформировался сексуальный сценарий. Вот здесь тянуть не стоит, лучше потратить несколько месяцев на работу с сексологом сейчас, чем потом годами решать проблему.

25 – 40 лет – хороший возраст для решения проблем с оргазмом. Но есть некоторые сложности, т. к. менять привычные сценарии уже сложнее и дольше. В этом возрасте большинство женщин не готовы в точности делать все практики, которые даёт специалист. Начинается внутренний конфликт – с одной стороны хочется решить проблему, с другой хочется делать только то, что нравится, а на остальное забить. Поэтому, если хотите получить результат, важно выбрать сексолога, которому сможете доверять, быть открытой для нового и готовой к трансформации.

После 40 лет, конечно, для  результата потребуется приложить чуть больше усилий. Например, если женщина 30 – 40 лет испытывает оргазм только сжимая ноги, то за 1 месяц она не переучится на другие виды оргазма. Потребуется 3 – 6 месяцев. Но именно в этом возрасте женщины, как правило, торопятся, хотят результат через неделю. Так не бывает. При условии терпения и регулярной работы над собой, всё всегда получается. У меня была ученица, которая в 57 лет научилась испытывать оргазм, первый в своей жизни. Были женщины 42 и 48 лет, которые переучились с миотонического на вагинальный оргазм.

Всё возможно – в любом возрасте. Но есть свои нюансы.

Если у вас есть трудности с возбуждением и достижением оргaзма, добро пожаловать!

Для записи на бесплатную консультацию пишите в Вотсап по телефону: +79108546434.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *