Сейчас на женщин оказывается большое давление в плане внешности. Со всех сторон нам говорят и показывают, что привлекательной и сексуальной может считаться только дама, соответствующая определённым стандартам (молодая, с роскошной фигурой, густыми волосами, пухлыми губами, идеальной грудью и т.д.).

Женщина смотрит на себя в зеркало и понимает, что далека от этого эталона. Начинают в голове крутиться мысли: «я слишком худая, как скелет, стесняюсь перед ним раздеться», «после родов поправилась на 10 кг, он не может такое хотеть, найдёт любовницу», «мне уже 56, кому я нужна, какая уж сексуальность в таком возрасте»…

Потом во время близости с мужчиной не может расслабиться, пытается как – то скрыть «недостатки» внешности, думает об этом и не может отключить голову. При таком раскладе возбудиться крайне трудно. Начинаются проблемы с оргазмом. А дальше вообще перестаёт хотеть секса. А зачем? Удовольствия нет, а переживаний много. Избегание близости, естественно, портит отношения. И женщина решает, что секс пропал из – за того, что она толстая/худая/старая. Всё, круг замкнулся.

На самом деле быть сексуальной можно в любом весе и возрасте. Постойте у ЗАГСа и понаблюдайте за невестами, среди них вы увидите женщин разных возрастов, разного телосложения. Всех замуж берут, все они возбуждают и привлекают своего мужчину.

Я не призываю перестать следить за собой или совсем распуститься. В современном мире есть масса способов изменить свою внешность к лучшему. Но только не в погоне за выдуманными кем – то стандартами красоты. А только если вы точно понимаете, что хотите этого сама.

Я, например, далеко не идеальна. Мне постоянно говорят, что я слишком худая (42 кг). У меня очень тонкие волосы, маленькая грудь. Но мне кайфово в своём теле, я принимаю себя такой, какая есть. Потому что во мне всегда было внутреннее ощущение своей сексуальности и привлекательности. И без разницы, что кто – то скажет и подумает.

Вот без этого принятия и уверенности бесполезно накачивать губы, наращивать волосы и увеличивать грудь. Ведь внутри будут сидеть всё те же комплексы и неуверенность.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *