Представьте ситуацию. Встретились Маша и Ваня, понравились друг другу, сходили на свидание пару раз. И дошло у них дело до интима. После того, как они первый раз переспали, у Маши проснулись чувства к Ване, она уже считает их парой, думает о будущем.. А Ваня не звонит и уже с Люсей идёт на свидание. Маша же ждёт звонка, страдает и ищет встречи. А потом разочаровывается.

Так почему же женщины часто влюбляются после первого секса с новым кавалером?

Наша сексуальность и влечение тесно связаны с лимбической системой мозга, отвечающей также за эмоции.

Когда люди испытывают желание, в их мозге происходят нейрохимические изменения, стимулирующие лимбическую систему. Именно поэтому даже после случайного секса между мужчиной и женщиной появляется эмоциональная близость, хотят они этого или нет.

Причём на женщин этот механизм действует особенно сильно, т. к. у них больше лимбическая система. На уровне сознания она может понимать, что это всего лишь ни к чему не обязывающая связь. Но всё равно привязывается к мужчине, и даже влюбляется.

Это одна из причин, почему сексологи и психологи рекомендуют не торопиться с интимом, чтобы не терять голову и избежать разочарований.

Кстати, из – за того, что у женщин больше лимбическая система, нам проще выражать эмоции, общаться, у нас лучше обоняние. Но, с другой стороны, из за этого женщины чаще подвержены депрессии и стрессам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *