Часто женщины на консультациях мне говорят: «Я чувствую что – то приятное, но не понимаю, оргазм это или нет. Как понять?».

Каждой женщиной оргазм переживается по – разному.

На физиологическом уровне самый объективный признак – это непроизвольные сокращения мышц тазового дна. Но они могут и не ощущаться самой женщиной.

На психологическом уровне ощущения могут быть яркими и не очень. Это зависит от многих факторов – настроение и самочувствие женщины, её отношения с данным мужчиной, хотела она близости или нет, как она вообще к сексу относится и т. д.

Сомнения «оргазм – не оргазм», как правило, связаны с двумя факторами.

Первый – слабо выражены ощущения на психологическом уровне, хотя физически оргазм есть. Это происходит, когда нарушен контакт с телом. Или когда нет сильных чувств к мужчине.

Второй – неоправданные ожидания. Это когда женщина начиталась или насмотрелась в романах, интернете, порно, что оргазм должен быть до потери сознания, космические ощущения, растворение в партнёре. А в реальности всё не так. У неё портится настроение, она разочарована. В результате в следующий раз ощущения будут ещё слабее.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *