Давайте разберёмся, какая мастурбация полезная, а какая приносит лишь вред. Сексология выделяет два типа – адаптивную и дезадаптивную. К адаптивной относятся те виды мастурбации, которые потом легко можно перенести в секс с партнером. Дезадаптивная, наоборот, приучает ваш организм испытывать оргазм в условиях, которые невозможно воссоздать в паре.

Что относится к дезадаптивной мастурбации?

1. Миокомпрессионый оргазм.  

Миокомпрессионный – это оргазм от сжатия бедер или ягодиц и другая его разновидность – «секс с одеялом» (с сжатием предмета между ног для стимуляции клитора). Такой оргазм, кстати, может случиться с девочкой совершенно случайно, например, во время лазания по канату или велосипедной прогулки. Ощущения могут быть настолько яркими, что она продолжает пытаться воспроизвести его и формируете нейронную связь, закрепляя этот вид оргазма. При сексе же такие женщины испытывают трудности, вплоть до полного отсутствия ощущений, даже во время прелюдии. Если у вас есть подобные проблемы – обратитесь к сексологу.

2. Эксперименты с душем и вибратором.

Секс-игрушки – это здорово, но они в основном предназначены для внесения разнообразия в интимную жизнь пары, а не для замены ими реального партнера. Поэтому не стоит увлекаться, ведь мужчина так вибрировать не сможет. А  ваши эрогенные зоны привыкнут к слишком интенсивной стимуляции. То же касается и душа.

Что делать с последствиями неправильной мастурбации?

Если вы испытываете удовольствие и от секса, и от душа, и от сжатия ног, т.е. разными способами – у вас всё отлично. Я за вас рада!

Если вас устраивает, например, миокомприссионный оргазм и больше ничего не хочется – супер! Сжимайте ножки и наслаждайтесь!

Если же вы хотите научиться испытывать вагинальный оргазм – вам поможет техника «Мост».

Если у вас остались вопросы или нужна моя помощь – записывайтесь на бесплатную диагностическую консультацию: velimudra@yandex.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *